幼保連携型認定こども園 鳥取第四幼稚園幼保連携型認定こども園 鳥取第四幼稚園

スライダー1枚目

育ちあう
こころもからだも
すこやかに

本園は、充実した幼児教育と保育機能を持った「幼保連携型認定こども園」です。豊かな体験活動を通して、幼児の健やかな成長や将来の学びのつながりを考え、教育・保育に取り組んでいます。

当園について

『いきいきかがやく子ども』を目指し、幼児の主体的な活動を通して生きる力を育んでいきます。異年齢での関わりを通して思いやりの気持ちや挑戦する意欲を育んでいることも特色の1つです。

保育者や保護者、地域の方々からの温かい愛情の中で、それぞれの個性を大切に伸ばし、子どもの主体性を大切にしながら、生きる力、人とかかわる力、健全な心身の基礎を培います。

園生活

園内のご案内

広々とした中庭に5つの保育室を備えた園内。毎日、子どもたちの楽しい歓声で満ちています。

子ども達に様々な体験を通して生きる力を育んでいます。園独自の行事や季節の行事など、1年を通じて子ども達と一緒に作り上げ、思い出に残る行事になっています。

写真で見る園の生活

イベントごとの写真はこちら

子どもたちの日々の様子はこちら

入園のお手続き、費用については、
こちらをご覧ください。

「ぴよぴよクラブ」

本園では、地域に根ざした子育て支援センターとして『ぴよぴよクラブ』(幼稚園開放日)を実施しています。

保護者の活動