各部の役割

鳥幼5園親睦球技大会
私立幼稚園フェスティバル

総務部

PTAだより「だいよん」発行

生活部

七夕バザー

クラス親睦球技大会
秋季運動会

音楽発表会

親子でまな部

人権なかよし集会
子育てお話会

安全教育推進部

安全指導

サークル活動

保護者の方々で自主的に計画・運営されています。どなたでも自由に参加できます。

絵本おはなしサークル

保護者の皆さんのサークル活動による、 園内で「絵本の読み聞かせ」を毎月行っています。
いろいろな人とのふれあいを楽しみながら 絵本に親しみ、「聞く力・話す力」を 育てていきます。

らいおんパパ(おやじの会)

年間を通して、お父さんたちが子ども達と一緒に 楽しく遊んで楽しくスキンシップしようと企画されています。
「バルーンアートをたのしもう」「地引網体験」「梨狩り体験」など おもに休日・夏休みなどの企画です。

ぴよサポ倶楽部

こども園の子ども達の活動の中で「大人の手・目・力」をたくさん必要とする時、 「お伝いをお願いします」と声をかけると集まってきてくださり「お手伝い」をしてくださるお母さん達のサークルです。