当園の概要

創立

昭和53年、鳥取幼稚園の第4番目の幼稚園として、鳥取市的場に開園。私学教育の伝統ある幼稚園です。平成24年4月 認定こども園として開園。

施設・設備

子育て支援事業

二歳児子育て支援事業

早期の就園をご希望されるご家庭のお子様で、4月1日現在で2歳児のお子様が満3歳に達するまでの期間お子様をお預かりし、2歳児のカリキュラムに沿って保育を行います。

幼児部預かり保育事業

就労しておられる保護者のニーズに応え、午後保育を実施しています。夏休みなどの長期休業中、行事の振替休日も行います。ご希望の方は幼稚園にお問い合わせください。

通園バス

バス2台(冷暖房完備・非常通報装置設置)により、安全にお子様を送迎致します。 朝のみ・帰りのみの乗車についても可能です。(2歳児クラス以上が対象です) バス運行している地域につきましてはお問い合わせください。

園開放(ぴよぴよクラブ)
(地域の子どもたちのための子育て支援)

バス2台(冷暖房完備)により、安全にお子様を送迎致します。 朝のみ・帰りのみの乗車についても可能です。(2歳児クラス以上が対象です) バス運行している地域につきましてはお問い合わせください。

学級編成

年長

さくら・ひまわり・
ばら

年中組

もも・すみれ・
ゆり

年少組

ちゅうりっぷ・たんぽぽ・
すずらん

2歳児クラス

いちご・こあら

1歳児クラス

うさぎ

0歳児クラス

ひよこ

園長・副園長
教務主任・保育教諭
非常勤保育講師・看護師
技能主事・添乗員
事務・事務補助

財務状況

財務状況等、学校法人 鳥取学園全体の情報公開です。

こちらからご覧いただけます。

鳥取第四幼稚園の学校評価(自己評価)です。

こちらからご覧いただけます。(PDF)