写真集

音楽教室

年長さんレッスンの様子

今年度のレッスンがはじまりました!新しいグループのお友達と楽しそうに活動されていました。

ピアノコースさん

ピアノの中の構造をみたり、音の鳴る仕組みをみたり…わ~っと目がきらきらしていました。

テキストをみながらピアノを弾いて楽しみました。

4月ダイジェスト☆ひまわり☆

4月のクラスの様子です!

こいのぼり制作☆

折り紙制作☆てんとう虫・四葉のクローバー☆

こいのぼりのうろこができたら最後はどんなふうに貼るかを友達と相談して取り組んでいました!実際にこいのぼりを見て、自分達で話し合いながら決めて、目やひげもつけていました。 折り紙制作では次はどう折るのかを予想ながら楽しく折っていました!また、分からない所は教え合いながら助け合う姿も見られました(^^)

4月ダイジェスト☆

4月のクラスの様子です☆こいのぼりを作ったり、折り紙をしたり・・・英語教室に音楽教室の先生と一緒にリトミック(#^^#)盛りだくさんの4月でした!5月も楽しみです!!!

こいのぼり作りや折り紙活動☆

リトミック☆

英語教室☆

最後は桃太郎のお話を英語で聞きました!

☆遊びの様子☆

朝の時間は子ども達が好きな遊びができるような環境を一緒に整え、楽しんでいます!積み木遊び、制作遊び、ままごと遊び・・・子ども達が好きな遊びを選択し、楽しめるようにしています☆日に日に、作るもの、遊び方が変化し、環境もその日その日で変わっています☆

まずは積み木遊び☆

制作遊び☆