乳児部 本日の給食(離乳食)
・軟飯(七分がゆ)
・こまつなのみそ汁
・ますの照り焼き煮
・ブロッコリーのうま煮
・りんご
写真集
・軟飯(七分がゆ)
・こまつなのみそ汁
・ますの照り焼き煮
・ブロッコリーのうま煮
・りんご
・ご飯
・チキン南蛮
・小松菜のすまし汁
・切干大根の含め煮
今日の鳥取県産食材:小松菜、えのき
・軟飯(七分がゆ)
・豆乳みそ汁
・手づくりつくね
・アスパラガスのやわらか煮
・メロン
・ごはん
・コーンポタージュ
・キャベツメンチ
・アスパラガスサラダ
・メロン
・ご飯
・梅ささみフライ
・かぼちゃのみそ汁
・ほうれん草のサラダ
・こんぶふりかけ
・あじさいゼリー(誕生会デザート)
今日の鳥取県産食材:ほうれん草
梅の日メニュー:今日は梅の日なので、梅が使われたフライです☆
~年少さんの様子~
音楽に合わせて色々な動きを楽しんでいます。船漕ぎも上手になりました!
何個の文字でできてるかな?おはじきを上手におけました!
そのあとは、色々な言葉のリズムを手と足で表現しました。
タンブリンをハンドルに見立てて「ぶ~ん!」たのしいね♪
楽器演奏にも慣れてきました!
レッスンの最後は、「しかく」をたくさんみつけました。
~年中さんの様子~
お洗濯のお手伝いをしてくれました♪「ザーザー」や「ガタガタ」など、言葉を言いながら表現を楽しみました。
楽譜の音符を指で追いながら何回も繰り返し音を読んでいるお友達もみつけました♪
~年長さんの様子~
「かえるのうた」のメロディーになるように音符を並べました!
ハンドベル奏も楽しみました。きれいなハンドベルの音色にとっても嬉しそうな子どもたちでした♪
2拍子や3拍子を感じながら…♪
・ごはん
・もずくのすまし汁
・豚肉のしょうが炒め
・マセドアンサラダ
・りんご
・軟飯(7分がゆ)
・もずくのすまし汁
・鶏肉と野菜のうま煮
・じゃがいもの甘煮
・りんご
・黒糖パン
・ハンバーグ
・マカロニスープ
・ジャーマンポテト
・牛乳