1歳児クラス

写真集

4月誕生会

4月生まれのお友達の誕生会がありました。4月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます!

お楽しみコーナーは、「くいしんぼうのゴリラ」。歌に合わせて胸を鳴らす子ども達でした☆

お待たせしました。新うさぎ組の子ども達です。NO.3

春の強い風を使って新聞紙で遊んだよ!まずは新聞紙に興味をもった子ども達。触れてはくしゃくしゃにしたりちぎったりして床の上にたくさんの新聞紙。そこへ窓を開けると春風が吹き込み舞い散る新聞紙に子ども達は大歓声でした。

おまたせしました。新うさぎ組の子ども達です。NO.2

泣く子も黙る戸外遊び。

おまたせしました。新うさぎ組の子ども達です。

新しい環境に慣れてくると好きな玩具を手に取って遊んだり、保育教諭と一緒に遊んだりするようになりました。やったぁ!

3月絵本の読み聞かせ会(乳児部)

本日の絵本の読み聞かせ会の様子をイベントアルバムに掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

3月誕生会

今日は3月生まれのお友達の誕生会がありました。3月生まれのお友達 お誕生日おめでとうございます!