2024年度の園生活

7月誕生会(年長・年中・年少・2歳)

遅くなりすみません。数か月経ってしまいましたが、7月の誕生会の様子をお知らせします。

7月生まれのお友達が入場し、早速、楽しい誕生会が始まりました。

まずは、クラスや名前、何歳になったのかを発表します。たくさんのお友達を前に、ドキドキしている様子も見られましたが、みんなが上手に発表できました。2歳のお友達もよく頑張りました!!

自己紹介の後には、楽しみにしていたプレゼントを担任の先生からもらって笑顔いっぱいの子ども達です!笑顔で、ハイ、チーズ📷

お友達からも、おめでとうの気持ちを込めて歌のプレゼントをしました。

その後には、今月の歌「どんな色がすき」を2歳・年少組のお友達が披露してくれました♪

そして、最後には、おたのしみコーナーでたなばたのペープサートを見ました。子ども達は、楽しみながら夢中になって見るとともに、たなばたの意味や由来を知れて、とても嬉しそうでした😊