• 本園の概要
  • 幼児部の生活
  • 乳児部の生活
届出書類

各種書類はこちらからダウンロードしてご利用ください。

投薬指示書
お医者様から薬を飲ませる必要性を証明する書類になります。
与薬依頼書
与薬依頼書とは、在園児に投薬の必要がある場合に、幼稚園に提出していただく書類です。
保護者様が薬の飲ませ方を記入し、与薬を依頼する書類になります。
登園許可証
園児が伝染病などの疾病となり欠席し、登園できるようになった場合に、お医者様に記載していただき、園に提出していただく書類です。
除去食依頼書
アレルギー疾患があり給食・預かり保育おやつなど集団生活の中で医師の指示を受け、除去すべき食品がある場合に園に提出していただく書類です。
除去食解除連絡票
除去食依頼書を提出された方で、除去する必要がなくなった場合に園に提出していただく書類です。
c 鳥取第四幼稚園 All Rights Reserved.
HOMEへ
ページ・トップへ