• 本園の概要

鳥幼5園親睦球技大会
    私立幼稚園フェスティバル
  • 総務部
    PTAだより「だいよん」発行
  • 生活部
    七夕バザー
  • 体育部
    クラス親睦球技大会
    秋季運動会
  • 文化部
    音楽発表会
  • 親子でまな部
    人権教育
  • 安全教育推進部
    安全指導

サークル活動

保護者の方々で自主的に計画・運営されています。どなたでも自由に参加できます。

絵本おはなしサークル

保護者の皆さんのサークル活動による、 園内で「絵本の読み聞かせ」を毎月行っています。
いろいろな人とのふれあいを楽しみながら 絵本に親しみ、「聞く力・話す力」を 育てていきます。

らいおんパパ(おやじの会)

年間を通して、お父さんたちが子ども達と一緒に 楽しく遊んで楽しくスキンシップしようと企画されています。
「バルーンアートをたのしもう」「地引網体験」「梨狩り体験」など おもに休日・夏休みなどの企画です。

ぴよサポ倶楽部

こども園の子ども達の活動の中で「大人の手・目・力」をたくさん必要とする時、 「お伝いをお願いします」と声をかけると集まってきてくださり「お手伝い」をしてくださるお母さん達のサークルです。

c 鳥取第四幼稚園 All Rights Reserved.
HOMEへ
ページ・トップへ