☆こいのぼり制作☆

こいのぼりの模様をクレパスで描きました!

「どんな模様がいいかな?」「何色で描こうかな?」みんなが考えながら描いていましたよ!

こいのぼりは完成し壁面として飾っていますので、明日の参観日の時にぜひご覧ください(*^^*)

☆体育教室☆

今日はもも組になって初めての体育教室がありました!

今日は跳び箱・マット・鉄棒・一本橋を使ってサーキット遊びをしました。

とても嬉しそうに活動する姿がたくさん見られました(*^^*)

体育教室、楽しかったね♡

☆外遊び、楽しんでいます☆

今週の外遊びの様子です。

涙を流しながら登園する子どもも、外遊びの時にはニコニコ笑顔に(*^^*)

お料理をしたり、滑り台をしたり、ジャングルジムをしたり…

中には小さいお友達に「一緒に遊ぼ!」と声をかけ、一緒に遊ぶ姿も♡

みんなが好きな遊びを見つけて楽しんでいます(^^♪

これからも晴れた日はお外に行ってたくさん遊ぼうね!

☆あじさい公園に行きました☆

今日はばら組さんと一緒にバスに乗ってあじさい公園へチューリップを見に行ってきました!

朝から「いつチューリップのところ行くの?」「早くバスに乗りたい!」とバスに乗ってチューリップを見に行くことを楽しみにしていた子ども達♪たくさんのチューリップを目の前に、「きれい~!」と嬉しそうでした(*^^*)

ばら組さんと一緒にお出かけ、楽しかったね♡

☆修了式☆

無事に修了式を迎えることができました!

本当にあっという間の一年間。涙が出ることもあったけど、それ以上にたくさん笑ったね。たくさん遊んだね。本当にいろいろな経験を通して子ども達は成長されたように思います(^^)

たくさんの思い出をありがとう♡

もも組最後の日。ということで、みんなで大掃除をしました!

「次のもも組さんがまた使うから!」と、張り切って掃除をしていましたよ。

綺麗にお掃除、ありがとう!

もも組のみんな、進級おめでとう♡これからもみんなのことを応援しています♡

保護者の皆様、1年間本当にありがとうございました。