ぜんぶのページ

イベントアルバム

『SUN・3ふれあい広場』七夕バザー

令和5年7月1日、鳥取第三幼稚園の七夕バザーがありました。

前日準備や、当日の運営に参加してくださった方、バザーの即売品を持ち寄って頂いた方。そして、楽しみに胸を膨らませた子ども達のパワーのおかげで、今年の七夕バザーも大盛況となり、本当にうれしく思います。

スーパーボールすくい

まず皆様をお出迎えしたスーパーボールすくい。最初から最後まで人の絶えない大盛り上がりの様子でした。

七夕制作

七夕制作も大人気で、色々な七夕飾りを作ったり、短冊にお願いを描いたりして楽しみました。

宝釣り

宝釣りでは子ども達がお宝を釣竿を使って吊り上げました!おっとっと!?うまく釣れたかな?

あてくじ

あてくじは、外れなしのくじ引きです!お目当てのお宝は手に入ったかな?

ゲームコーナー(輪投げ・ボウリング)

ボウリングと輪投げのゲームコーナーもたくさんの子ども達で大賑わいでした。

ヨーヨー釣り

ヨーヨー何個釣れたかな?切れやすい釣り糸を垂らして、一所懸命に挑戦です。

即売

バザーの目玉、即売品も多くの方に見ていただき、活気あるブースとなりました。

繰り返しとなりますが、前日、当日にお手伝いをして下さった皆様、バザーの即売品を提供してくださった方々。そしてバザーを楽しみにし、足を運んでくれたすべての人々の力によって、バザーは大成功となりました。皆様に少しでも多くの「楽しかった!」「おもしろかった!」を持ち帰って頂ければ、それに勝る喜びはありません。