ぜんぶのページ

年中クラス

• 園の様子を覗いてみよう~!

晴れた日は、園庭遊び!かけっこをしたり、遊具で遊んだりと、好きな遊びを見つけて楽しむ子ども達!

鉄棒も大人気です。「見てて!こんなこともできよ!」と、色々な技を披露してくれます。

鉄棒で盛り上がっていると、楽しそうな雰囲気に友達も興味津々・・・友達に刺激されて・・やってみる!

友達の力ってすごいなあと、感心します。

テラスでは何をしているのかな・・・・?

「あ!!虫みつけた!!!」

ウッドデッキの隙間から、なんと・・・虫を発見!!大人と視線が違い、子どもならではの発見もたくさんで、面白いね!

そして、園庭で遊んでいると、何やらトラックの音が?給食車が到着すると、「給食車が来た!!」tと、とても大喜び!

さあ、お待たせしました。楽しみにしていた給食の時間です。

たくさん遊んで、たくさん食べて、みんなで大きくなろうね。

もちろん、歯磨きもしっかりと…ねっ♪

• お散歩大好き♪

晴れた日には、園の近くの公園に出掛けます。

駐車場横の公園では、かけっこをしたり、花や虫探しをしたりして、楽しみました。

気持ちのよい中、春を身体いっぱいに感じながら遊ぶことができました。

たくさん遊んだ後には、「先生、お腹空いた~!!」「給食早く食べたいね!」と、つぶやく子どもたちでした。

いっぱい遊んだ後の給食はいつも以上に美味しく、おかわりもたくさんした、ぱんだ組でした♪