ぜんぶのページ

0歳児クラス

• わくわく!どきどき!ひよこぐみ!

あっという間に3月も終わりを迎え、ひよこ組も修了しました。

最終日までに沢山撮った集合写真、どれも可愛く選びきれず… 沢山、載せさせて頂きます!

4月は1人から始まったひよこ組もこんなにお友達が増え、毎日賑やかで楽しい日々になりました。

初めての園生活、子ども達も保護者の方も沢山ドキドキしながら過ごした1年だったのではないかな?と思います。

子ども達にはドキドキしながらも、毎日ワクワクしながら園に通って欲しいなと思いながら、日々過ごしてきました。

たくさん、わくわく どきどき できたかな?(^^)

1年間で沢山の成長を見せてくれたひよこ組さん。身近で成長を見て感じる事ができ、とても貴重で素敵な時間を過ごす事ができました。少しでも成長のお手伝いができていたらいいなあと思います。

1年間、至らない点も多く、保護者の皆様にはご迷惑をおかけした事もあったかと思いますが、日々の保育にご理解いただき、暖かく見守って下さり、ありがとうございました。

これからもみんなの成長が楽しみにしています!

すくすく大きくなってね☆彡

• ままごと遊び

お皿やお弁当箱に食べ物を入れたり、鍋に食材を入れて混ぜたり鍋を振ったり・・・

集中して上手にままごと遊びする姿は入園当初からは想像できない、成長した姿が見られました。

ピクニックスペースを部屋の端っこに用意すると、忙しそうに料理を運ぶ姿も見られ、とっても可愛らしかったです。