ぜんぶのページ

年長クラス

• ご卒園おめでとうございます

3月16日に、第56回卒園式が行われ、年長児28名の子ども達が、鳥取第三幼稚園を巣立っていきました。

皆様と一緒に卒園式を迎えられたこと、大変嬉しく感じております。

小学校でも、元気に遊び、たくさん学び、色々なことに挑戦して頑張ってくださいね。

いつまでも、ずっとずっと、みなさんのことを応援しています。

ぞう組のみなさんへ

入学したら、ランドセル姿を見せに来てね!

小学校で楽しかったこと、嬉しかったことのお話、聞かせてね!

新しいお友達できたら、教えてね!

4月からはピカピカの1年生!不安な時もあると思います。でも、あなたたちなら、大丈夫!

園で経験した事を力として、きっと小学校でも力を発揮してくれることと信じています。

これからもみんなの心はひとつです。卒園児の皆さん、たくさんの思い出をありがとう♡

保護者の皆様には、いつも多大なご協力をいただき誠にありがとうございました。これからも、お子さまが健やかに成長し、大きく羽ばたいていくことを陰ながらお祈り申し上げております。

ぞう組のみなさん、ご卒園、おめでとうございます。

• 今まで美味しい給食ありがとう

3月15日は、最後の給食。

外遊びをしていると、「あ~お腹が減ったあ」「給食まだあ?」と、お腹ぺっこぺこの子ども達でした。

体も大きくなり、体力も増えた子ども達は、今ではおかわりも多くなりました。

最後の給食のメニューは、

◎カレーライス

◎オムレツ

◎かにかまサラダ

◎すだちゼリー

いつも以上におかわりをして、お皿もピッカピカ☆

最後の「ごちそうさま」は、今までに感謝のきもちを込めて挨拶をしました。

「今まで、美味しい給食をありがとうございました♡」