ぜんぶのページ

年少クラス

• 3学期修了式

残念ながら1名お休みでしたが、早いもので3学期修了式を迎えました。

4月はあどけなかった子ども達もすっかりたくましくなりました。様々な行事を経験し、子ども達の頑張る姿や成長にたくさんのパワーをもらった担任です。いよいよ年中組!いろんなことにチャレンジをしていってくれることと思います。ずっと応援しています!

保護者の皆様に致しましては、至らない点も多々あったとは思いますが、日々の保育等にご理解、ご協力いただき、とても感謝しております。1年間ありがとうございました。

“ハッシュタグポーズ”だそうです(笑)

28名全員揃った時のこあら組です☆

• 楽しかったねパーティー♪

久しぶりに『わんだふぉー!』のダンスを踊りました!

振りも隊形移動もしっかりと覚えていた子ども達にびっくりでした。

次は〇✕クイズです!

こあら組の問題や先生たちの問題では、全問正解だったお友達もいました!

『先生たちはみんなのことが大好きである!』の問題では、全員が〇に来てくれました♡

次は宝探しゲームです!

メッセージカードをお部屋にこっそりを隠しました(笑)

一生懸命、読んでいる姿が可愛いかったです♡

最後はお楽しみコーナーです!

※お花が咲くのですが上手く撮れず…すみません(>_<)

「なんで咲いたの!?」と驚いていた子ども達でした!

☆楽しい思い出をたくさんありがとう☆