ぜんぶのページ

幼保連携型認定こども園 鳥取第三幼稚園

風と砂となかよし
三園っ子

乳幼児期にふさわしい環境のもとで、自分で考え主体的に健やかな心と体でたくましく活動する子ども達を育んでいます。また、保育教諭との信頼関係のもと、安心できる環境の中で「わくわく ドキドキ」する感動体験を大切にしています。 保護者、地域の方々、そして職員の真ん中にはいつもかわいい子ども達がいて「わくわくドキドキ」がいっぱい、笑顔いっぱいの園を目指しています。

本日のお知らせはありません

今後の予定

Renewal

新しい園舎に
生まれ変わりました!

令和4年4月保育室棟、12月遊戯室棟が完成しました。
そして、令和5年4月より幼保連携型認定こども園へ移行しました。
広々としたエントランス、開放感のある人工芝の屋上園庭などのびのびとした
保育環境に生まれ変わりました。

当園について

学校教育法に基づき、乳幼児期にふさわしい環境のもとで、さまざまな体験を通して子どもの主体的活動を促し、 ひとりひとりの特性に応じた教育を図ること、また、小規模園の良さを生かし、家庭的な雰囲気の中で一番大切な乳幼児期に今しかできない体験を通して子供の育成を図ることを目的としてます。

園の生活

元気いっぱい、笑顔いっぱい夢中になって思い切り、楽しめる生活がいっぱいです。

子供たちが一年を通して、日本の伝統や自然との
触れ合いを楽しんで体験できる年間行事を計画しています。

写真で見る園の生活

イベントごとの写真はこちら

子どもたちの日々の様子はこちら

入園案内