認定こども園鳥取第二幼稚園おひさま保育園

サークル活動

絵本読み聞かせつぐみの会

つぐみの会は、子ども達に絵本の読み聞かせをする保護者有志の会です。大勢の子ども達の前で本を読むのは緊張しますが、「今日はどんな本?」と楽しみに聞きに来てくれる子ども達と、絵本を通して親しめる貴重なひとときです。そしてたくさんのパワーをもらいます。メンバーは随時募集しています。一緒にお話の世界を楽しみましょう。

親児の会

子どもが大好きなお父さんが集まるサークルです。「親」と園「児」のために作られたので「親児の会」といいます。
季節ごとのイベント(ヤマメのつかみ取り、バーベキュー&流しそうめん等)や行事のお手伝いをしています。子どもが大好きなお父さん募集中です。みなさんの力を親児の会に活かしてください!また、イベントへの参加はどなたでも可能です。たくさんの方ご参加ください!

マミーズ

毎月1、2回集まり、みんなで出し合ったアイディアをもとにかわいい小物やアクセサリーを作成しています。今までお店で買っていた物を自分で作ることが出来ると嬉しくなります。
そして、手作りをしながらメンバー同士のおしゃべりも楽しみの一つです。
随時メンバーを募集していますので興味のある方はご参加ください!