園からのお知らせ

• NEW!

イベントアルバム

すずめ組スタート!!

入園・進級おめでとうございます!!年少組での生活にドキドキわくわくしている様子の子どもたち。おもちゃで遊んだり、お絵描きをしたり、園内散歩をしたりして、少しずつ年少組での生活を楽しんでいます。新しい環境になり、涙が出ることもあると思いますが、保護者の方と一緒に温かく見守っていけたらと思います。1年間よろしくお願いします。

すずめ組全員集合!!

1年間元気いっぱい遊ぼうね!!

元気いっぱい体操をしたよ!!

ちゅうりっぷを作ったよ!

折り紙でちゅうりっぷのお花を折った後、ちゅうりっぷを持って歌を歌いました。「さいた~さいた~♪」

おもちゃで遊ぶの楽しいよ!

毎日、年長組のおにいさん・おねえさんがお手伝いに来てくれています。

クレパスを使って、ちょうちょを作ったよ!

園内散歩!!

ちょうちょを持って、園内散歩をしました。「いろいろなお部屋があるね~」と興味津々の様子でした。

すずめ組での初めての給食!

「カレーライスおいしかったよ!」

1年間ありがとうございました☆

ひよこ組で色々なことにチャレンジして過ごしてきた1年間。

運動会や発表会……たくさんの思い出もできました。

この一年間でできることも増え、自信につながった子ども達。

修了式の日には、最後のゲーム遊びを楽しみ、大盛り上がりでした。

年中組でも元気いっぱいで色んな事に挑戦するみんなを応援しています。

保護者の皆様には、いつも温かく見守っていただきありがとうございました。

1年間ありがとうございました!

年少組の1年が終わり、4月からは年中組ですね。仲の良い友達もたくさんでき、友達を誘いあって一緒に遊ぶ姿が見られるようになりました。身の回りのことで難しかったことも、やってみようとするようになり、できるようになったことが増えましたね。頑張る力をもっているみんななら、素敵な年中さんになれます(^^)応援しています!

保護者の皆さまも、本日までたくさんのご協力ありとうございました。

1年間たくさん遊んだクラスをぴかぴかにお掃除しました。ありがとうの気持ちと、来年度あひる組になるお友達の事を思いながら、一生懸命取り組んでいました。

大好きな椅子取りゲームとオセロゲーム!

城北高校のグラウンドでたくさん遊んだね。

ライン装飾