年長組         親子遠足 〜出合いの森〜

5月24日は、待ちに待った親子遠足でした。この日は天候にも恵まれとても気持ちの良いお天気でしたね♪
園長先生のお話を聞き、体操をして写真を撮り、、いざ!!ということで学年での活動が始まりました。ちょっぴり恥ずかしそうなお友だちもいたふれあいあそび・みんなが大好きなももたろうゲーム・白熱した子どもリレー・お家の方と一緒に楽しんだダンス、、、たくさん遊んだ後は、待ちに待ったお弁当。子ども達からは大歓声♪そしてお弁当の後には、ウォークラリー、、と休む間もなく楽しみがいっぱいの一日でしたね(^^)自然に囲まれた中で、思い切り体を動かし遊ぶ子ども達の笑顔をたくさん見ることができました。ありがとうございました!