すもう交流

2月14日に、第3回相撲交流がありました。子ども達も城北高校の相撲部のみなさんに会うことをとても楽しみにしていました。幼稚園から出る前に、「えいえいおー!!」と気合いを入れてから行きました☆
 道場に着き、四股踏み・すり足を行った後、、、待っていました!相撲部のお兄さんとの対戦!!!3回目の今日、子ども達も張り切って相撲をとっていました。真剣な表情あり、笑いあり、、、とっても楽しい相撲交流となりました。
 そして最後に幼稚園のみんなから、感謝の気持ちを込めて大きなドラ焼きをプレゼントしました。「またお兄さんに会いたいな〜!」と言っていた子ども達でした。
 相撲交流を通して、感じた強さや礼儀などをこれからの小学校の生活にも活かしていってほしいと思います。心も体もポカポカになり、充実した時間を送ることができました♪