認定こども園 鳥取第一幼稚園認定こども園 鳥取第一幼稚園

0627年中組☆公民館交流

今日は日進地区公民館で活動されているコーラスグループの「コール・アマービレ」の皆様と歌の交流会をさせていただきました。

ゆり組の子ども達は、みんなで考えた振り付きで「かたつむり」を歌ったり、「世界中のこどもたちが」を元気に歌ったりしました。

そして、コール・アマービレの皆様より「森へ行きましょう」と「きみをのせて」2曲を聞かせていただき、美しい歌声にうっとり☆

ふれあいタイムでは、わらべ歌の「竹やぶの中から」を手合わせしたり、「むすんでひらいて」の歌に合わせて繋がって遊んだり楽しいふれあいの機会をいただきました。

子ども達から今日の交流を記念して「楽譜用見開きクリアファイル」をプレゼントさせていただきました。

最後は、全員で手をつなぎ「さんぽ」を大合唱して、交流を終えました。

地域の方との交流を通して、幼稚園を温かく見守って下さる方々への親しみを、より深めることができたように思います。