認定こども園 鳥取第一幼稚園認定こども園 鳥取第一幼稚園

園外保育~鳥取砂丘~☆年長組

子ども達のパワーが伝わって、とてもいい天気になりました☆年長組になって初めてお弁当を持っての園外保育にでかけました。まずは鳥取砂丘へ!勢いよく、馬の背に駆け上がる子ども達。馬の背の頂上に着くと、綺麗な海が見えたりクジラ島が見えたりと、息を切らしながら登ったご褒美の素敵な景色が広がっていました。そして帰り道!後半はくたくたになりながらもなんとか自分の足で最後まで歩き、バスまで戻ってくることができました(^^)

砂丘でたくさん体を動かし、おなかペコペコになった子ども達、次は重箱公園へ移動して待ちに待ったお弁当タイム☆おうちの人に作ってもらったお弁当がとっても嬉しくて、幸せそうな顔でごはんを頬張る年長さんでした♪まだまだ疲れ知らずの子ども達は、公園の遊具でもしっかりと遊び、春の季節の気持ちよさを感じながら過ごすことができた1日でした☆おいしいお弁当をありがとうございました☆