味噌作り仕上げ☆年長組
5月に行った「味噌作り体験」で作ったお味噌を半年間『楠城屋さん』で発酵していただき、やっとお味噌が完成しました☆5月に作った味噌と、発酵が終わった味噌の色や匂いの違いにも驚きの子ども達でした!できた味噌を、機械でより細かくすり潰して小分けに袋付けしました☆ぜひご家庭で召し上がってくださいね!
5月に行った「味噌作り体験」で作ったお味噌を半年間『楠城屋さん』で発酵していただき、やっとお味噌が完成しました☆5月に作った味噌と、発酵が終わった味噌の色や匂いの違いにも驚きの子ども達でした!できた味噌を、機械でより細かくすり潰して小分けに袋付けしました☆ぜひご家庭で召し上がってくださいね!