認定こども園 鳥取第一幼稚園認定こども園 鳥取第一幼稚園

おとまり保育~1日目part1~

楽しかったおとまり保育の様子を公開いたします!!子どもたちのかわいい姿をお楽しみください。

☆はじまりの会☆
園長先生のお話で”おとまり保育スタート”わくわくドキドキの2日間が始まります!

☆スイカ割り☆
子ども達の楽しみにしてたすかわり!さぁ、みんなスイカに命中するかな?!

☆プール遊び☆
大きなプールで思い切り遊びました!!~写真の公開はありません。ご了承ください。~

☆おにぎりタイム☆
ご家庭から用意していただいたおいしい”おにぎり”をみんなで食べました!

☆スイカタイム☆
みんなで割ったスイカのお味は??

☆お楽しみタイム☆
園長先生や副園長先生が楽しいお話会をしてくださいました(*’▽’)パネルシアターに興味津々の子ども達でした!

☆汽車体験☆
汽車に乗って次の目的地まで出発!!切符を持つのも、汽車に乗れたのもみんな嬉しそうでした!

☆龍徳寺☆
坐禅体験をしたり、ご住職様のお話をきいたりしました。静かな気持ちになって心もパワーアップです!