認定こども園 鳥取第一幼稚園認定こども園 鳥取第一幼稚園

0527年中ゆり組☆園外保育

今日は、風が強く雨が降りそうなお天気でしたが、午前中に浜村にあるヤサホーパークへ出かけ、園に戻ってホールでお弁当を食べるというスケジュールに変更して園外保育を行いました!ヤサホーパークには楽しい遊具があり、まずは遊具で思い切り遊びました!そして、さすが温泉地・浜村!この公園には『足湯』があり、せっかくならばと足湯に挑戦!・・・とはいえ事前にリサーチで子どもにはちょいと熱め♨ということで、遊んでいる間に少し温泉を組んで少し冷ましておいたものに、足をつけて足湯気分を味わってきました!少し長い道のりのドライブとなりましたが、道中、海が見えたり、いなばの白うさぎのお話に出てくる大黒様の像を見つけたり、トンネルを幾つ通るか・・・など、楽しくお出かけすることができました!園に帰った時には「おなかすいた~!!」の声がたくさん聞かれ、きれいにぴかぴかに食べていた子ども達でした。美味しいお弁当、ありがとうございました!!