認定こども園 鳥取第一幼稚園認定こども園 鳥取第一幼稚園

あかるく、げんきで、
あたたかな幼稚園

豊かな心をもち、生き生きと遊ぶ子ども

鳥取第一幼稚園は、心身ともに健康な子どもの育成を建学の精神に掲げ、よりよいしつけを身につけた子どもの育成、自分の能力を伸ばすためにがんばる子どもの育成に力を注いでいます。

• 令和6年6月21日

新型コロナウイルス・インフルエンザの対応について

【新型コロナウイルス・インフルエンザの対応について】
    ☆園内・外での感染症防止策(換気・手洗い・うがい・三密を避ける等)に努めてまいります。今後、国・県・市からの通知がありましたらHPもしくは、コドモンでおしらせします。
    ☆感染防止の観点から、基本、園内への保護者の出入りを規制します。ご協力のほど宜しくお願い致します。

【お知らせ】
    ☆お子様の園内でのマスク着用は任意としていますが、カバンの中に備蓄用マスク(不織布マスク推奨)をご準備ください。

【疾病情報6月21日(金)8:30現在】
    ●特にありません

6月の予定

• 衣替え(毎日、体操服登園)・歯科検査

• 避難訓練(防災頭巾の被り方)・園外保育(長)

• 体育教室(長)・園外保育(少)

• 第70回 創立記念日

• 制服販売・参観日

• 参観日振替・短縮保育(11時降園)

• プール どろんこ遊びスタート・なかよしABC(長)

• 避難訓練(地震)

• 英語教室(中・少)

• サッカー教室(長)

• 体育教室:プール指導(長)・サッカー教室(少)

• 園外保育(中)・英語教室(長)

• サッカー教室(中)※延期

• 誕生会・きらきらタイム

• わくわく北中体験学習 28日まで

• 体育教室:プール指導(2歳)・地域交流(中)・なかよしABC(少)・園開放『親子で体育教室』:参加費500円

• 英語教室(中・少)・お泊まり保育説明動画配信(夕方から)

本園の概要

認定こども園 鳥取第一幼稚園は、鳥取市で2番目にできたこども園で、昭和30年に開園し、平成30年4月より幼稚園型認定こども園に移行しました。「心身ともに健康な子どもの育成」「よりよいしつけを身につけた子どもの育成」「自分の能力を伸ばすためにがんばる子どもの育成」を建学の精神としています。

本園教育

入園のお手続き、費用については、こちらをご覧ください。

年間行事

幼稚園では、一年を通して様々な行事を行っています。自然体験・運動会・音楽発表会などの体験から、人間形成の基礎を築きます。

入園案内

入園のお手続き、費用については、こちらをご覧ください。

写真見る園生活

保護者みなさまへ