認定こども園 鳥取第一幼稚園認定こども園 鳥取第一幼稚園

あかるく、げんきで、
あたたかな幼稚園

豊かな心をもち、生き生きと遊ぶ子ども

鳥取第一幼稚園は、心身ともに健康な子どもの育成を建学の精神に掲げ、よりよいしつけを身につけた子どもの育成、自分の能力を伸ばすためにがんばる子どもの育成に力を注いでいます。

• 令和6年4月23日

新型コロナウイルス・インフルエンザの対応について

【新型コロナウイルス・インフルエンザの対応について】
    ☆園内・外での感染症防止策(換気・手洗い・うがい・三密を避ける等)に努めてまいります。今後、国・県・市からの通知がありましたらHPもしくは、コドモンでおしらせします。
    ☆感染防止の観点から、基本、園内への保護者の出入りを規制します。ご協力のほど宜しくお願い致します。

【お知らせ】
    ☆お子様の園内でのマスク着用は任意としていますが、カバンの中に備蓄用マスク(不織布マスク推奨)をご準備ください。

【疾病情報4月23日(火)12:00現在】
    ●疾病情報は入っていません

インスタグラム

• 令和6年度 1学期始業式 ※12日(金)迄11時降園

• 令和6年度 入園式

• 給食開始 ※4月19日(金)迄は1時降園・個人懇談 ※18日(木)迄

• 尿検査回収日・体育教室

• 湖山池フェスティバル(年長有志)

• 平常保育開始 ※2時降園開始

• 誕生会・きらきらタイム

• 園外保育(長)行き先:検討中

• PTA総会・参観

• PTA総会・参観振替休日・やってみよう!でー(day)・預かり保育はあります

本園の概要

認定こども園 鳥取第一幼稚園は、鳥取市で2番目にできたこども園で、昭和30年に開園し、平成30年4月より幼稚園型認定こども園に移行しました。「心身ともに健康な子どもの育成」「よりよいしつけを身につけた子どもの育成」「自分の能力を伸ばすためにがんばる子どもの育成」を建学の精神としています。

本園教育

入園のお手続き、費用については、こちらをご覧ください。

年間行事

幼稚園では、一年を通して様々な行事を行っています。自然体験・運動会・音楽発表会などの体験から、人間形成の基礎を築きます。

入園のお手続き、費用については、こちらをご覧ください。

写真見る園生活

保護者みなさまへ