平成28年春新遊戯室棟完成予定

今月の園だより

【保護者の皆様へ】
8月16日(火)現在

☆鳥取県版新型コロナ警報が鳥取県東部地区に8/4に発令となりました。

☆感染が拡大しています。警戒心をもち、園内・外での感染症防止策(換気・手洗い・うがい・三密を避ける等)に努めてまいります。
今後、国・県・市からの通知がありましたらHPもしくは、コドモンでおしらせします。

【新型コロナウイルスの対応について】
新型コロナウイルスから子ども達を守るために、基本、園内への保護者の出入りを規制します。
ご協力のほど宜しくお願い致します。

【お知らせ】
☆感染症予防として、お子様・送迎時の保護者のマスク着用をお願いします。カバンの中に備蓄用マスク(不織布マスク推奨)をご準備ください。

【疾病情報8月16日(火)10:30現在】
疾病情報は入っていません

【8月の予定】
6日(土)園開放「お楽しみ会」※中止とさせていただきます
29日(月)夏季保育・2時降園
30日(火)夏季保育・2時降園・園児夏祭り
31日(水)夏季保育・1時降園・誕生会・きらきらタイム

【9月の予定】
1日(木)2学期始業式・体育教室(中)

【8月16日(火)】
長い夏休みに入っています!事故なく感染対策をしっかりしながら、有意義な夏休みを送ってください。

新型コロナウイルスの感染拡大が懸念されている中、引き続き、換気・消毒等の予防に努めていきたいと思います。
各ご家庭でも感染症を予防していきましょう。

感染症拡大防止(「密を避けること」「換気」「消毒」「手洗い・うがいの励行」)に努めています。

★インスタグラムはじめました!!★

主に園開放の情報を発信します!
お友達にご紹介いただいたり、園開放の情報としてご活用ください!
詳しくは、HPの『今月の園だより』をクリックしてください。QRコードからインスタにジャンプできます!

★令和4年度入園について★

令和4年度の途中入園について、ホームページでご案内しています。

子育て支援・1号認定は受け付けます。ご希望の方は、引き続き入園申込みを受け付けています。

入園をご検討中の方は、ホームページをご参考にしてください。

★令和4年度の園開放のご案内★

8月6日(土)に開催を予定していました「ぴよぴよお楽しみ会」は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、中止とさせていただきます。
申し込みをしてくださいました皆さん、そして、これから申し込みをしようと思われていた皆さん、大変申し訳ございません。。。

次回の園開放は、9月12日(月)10:00~10:45に『親子でヨガ』を開催予定です。
参加対象は1歳以上・参加定員は20家庭とさせていただきます。
参加ご希望の方は、お電話もしくはメールにてお知らせください。