平成28年春新遊戯室棟完成予定

今月の園だより

【保護者の皆様へ】
☆7月6日(月)午後に鳥取市から保護者の皆様へ通知が来ました。メールとお手紙でお知らせしていますのでご確認ください。

【コロナウイルスの対応について】
コロナウイルスから子ども達を守るために、基本、園内への保護者の出入りを規制します。
ご協力のほど宜しくお願い致します。

【感染症情報7月9日(木)8:35現在】
現在、感染症は確認されていません。
※確認次第、随時 更新します。

【ホームページの更新のお知らせ】
園開放ぴよぴよ広場を更新しました。(7/3)

【7月の予定】
7日(火)親子資源回収9日(木)迄・園開放「七夕飾りを作ろう」※中止
9日(木)英語教室(中・少)・サッカー遊び(少)
10日(金)お泊まり保育【1日目】(長)※31日(金)に延期しました。
11日(土)お泊まり保育【2日目】※8月1日(土)に延期しました。
15日(水)誕生会※保護者の参加はありません
16日(木)サッカー遊び(中)※城北高校グラウンド・英語教室(長・中)
17日(金)体育教室(長)・園外保育(2歳)
18日(土)保育参観・学級懇談※午前中に分散で行います。お手紙をご確認ください。
20日(月)1学期終業式・交通安全教室
21日(火)夏季休業開始
31日(金)お泊まり保育【1日目】

【8月の予定】
1日(土)お泊まり保育【2日目】

2020年7月9日(木)
九州方面・長野・岐阜方面の豪雨に遭われた皆様にお見舞い申し上げます。
今日は朝から曇っていますが、雨は降らないようです。
蒸し暑い一日になりそうですので、屋上での水遊び、園庭のどろんこ遊びを楽しみたいと思います。
外の遊びを充実させながらも、三密、熱中症には気を付け、生活スタイルを見直しながら、園での活動を子ども達と一緒に楽しみたいと思います。
今日は、年少児と年中児が英語教室です。

一園読み聞かせサークル「ほわほわかあさん」より『ほわほわ通信』が発行されました。絵本の読み聞かせを通して親子の絆を深めてほしいとの願いから、いろいろな絵本の紹介をしてくださっています。画像掲示板『保護者掲示板』で紹介していますので、どうぞご覧ください!

わいわい掲示板でも、先生達のおすすめ絵本を紹介しています。どうぞ、ご覧ください!

☆感染症予防やPM2.5の数値が高い時に、マスクの着用をお願いします。(手作りマスクも推奨しています)マスク不足の中ですが、カバンの中に備蓄用マスクをご準備ください。

★令和2年度の園開放の予定★

8月6日(木)に園開放ぴよぴよ広場「おたのしみ会」の開催を予定しています。今後の状況によっては、変更させていただくことがあります。宜しくお願いします。
詳しくは、ホームページの子育て支援の園開放をご覧ください。